政策制度

南京航空航天大学金城学院院领导联系教学单位工作实施细则

时间: 2023-04-17 作者:

为进一步加强学领导班子建设,更好地巩固党的群众路线教育实践活动的成果,推进三严三实专题教育的常态化,落实领导干部深入基层的要求,特制定《南京航空航天大学金城学院领导联系教学单位工作实施细则》,具体如下:

一、主要工作内容

1.了解教学单位发展情况。根据实际情况,不定期地与所联系教学单位领导班子、师生进行沟通交流,了解所联系教学单位落实学重点建设工作情况、单位工作开展情况和运行情况。

2.开展工作调查研究。围绕学工作的重点、热点和难点问题,通过实地走访等方式开展调查研究,听取基层单位和师生对学工作的意见和建议,凝聚师生的智慧和力量,为学科学决策提供依据。

3.协助解决发展中的问题。针对所联系教学单位发展中存在的问题和遇到的困难,帮助其找原因、理思路、定措施,协调力量和资源,促进问题解决及事业发展;及时发现教学单位在人才

培养、教学科研、党的建设、民主治校等方面的工作亮点,指导

其做好总结,给予宣传和推广。

4.督查指导教学单位领导班子建设。督查指导教学单位领导班子的思想建设、能力建设以及单位重大事项民主决策情况。

5.了解民情,关心师生。了解所联系教学单位师生员工的思想状况,把握师生所反映的矛盾、热点、焦点问题,听取师生员工的意见、建议和要求,促进教学单位和相关部门及时解决事关师生工作、学习和生活的迫切问题。

二、工作要求

领导联系教学单位应秉承“重建议、重服务”的工作理念,坚持“深入基层、调研沟通”的工作方式,全面了解教学单位的发展状况。具体要求如下:

1.领导每学期至少与所联系教学单位负责人交流沟通两次;通过参加教学单位教职工大会、专题座谈会、调研会、走访、工会活动等形式与师生进行一次交流沟通;每学年要列席参加一次所联系教学单位的党总支工作会议或一次基层组织民主生活会。

2.领导联系教学单位重在发现问题给予指导,或帮助协调资源,促进问题的解决,不能代替教学单位领导班子决策和处理具体事务,不得干预日常工作安排,积极支持教学单位党政班子行使职权,提高办事效率。

3.领导要通过联系教学单位,及时总结教学单位发展中的问题和经验,每学年向学提交一份不少于1500字的情况反馈和建议报告。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/16 15:06:01